짜왕 짜파게티 같이 끓여보자(짜왕게티 만들기)

안녕하세요 초코팡팡입니다.

오늘은 야식으로 짜왕 짜파게티를 같이 넣고 끓여 봤습니다.

   

사실 저는 음식을 섞지 않습니다.

따로 먹는 편입니다.

하지만 오늘 저녁은 배가 너무 고팠고 어차피 같은 짜장 라면이니 섞어보자는 마음이 들었습니다.

짜파구리로 이미 유명한 섞음 요리도 있으니 시도를 과감하게 해봤습니다.

(짜파구리는 짜파게티 + 너구리의 혼합음식입니다.)

그럼 만들게 된 경위는 여기까지 설명을 하고 본격적인 요리로 들어가 보겠습니다.

   

1. 재료를 준비하자

우선 재료를 준비합니다.

뭐 따로 할건 없고, 짜왕 과 짜파게티의 내용물을 분리 해주세요. 조리하기 편하게!!

   

2. 스프를 모아주세요!

짜왕과 짜파게티의 분말스프를 모아줍니다.

두 개의 가루 분말의 색깔 차이가 조금 있네요.

   

   

   

면을 삶고 나서 남아있는 뜨거운 물을 살짝만 부어주세요.

여기서 물 조절을 바로 할 수가 있습니다.

   

짜장 라면을 드실 때 약간의 국물이 있기를 원하는 분들은 물을 조금 많이 남기시고

거의 국물이 없이, 시켜먹는 자장면과 같이 드시고 싶은 분들은 뜨거운 국물을 조금만 넣어서 스프를 풀어주세요.

   

   

3. 찬물에 한번 헹궈주세요.

처음부터 면과 건더기 스프를 같이 넣어서 삶아주세요!

그런 후 뜰채를 이용해서 찬물에 한번 헹궈주세요.

이렇게 찬물에 한번 헹궈줘야지 면발이 탱탱해 집니다.!!

   

4. 가루 분말에 투하!

이제는 모든 준비가 끝났습니다.

1) 처음에 준비한 분말 가루 접시에, 삶은 면을 넣어주세요.

2) 그런 후 짜왕과 짜파게티에서 주는 유성스프를 또 같이 넣고 비벼주시면 됩니다.

3) 쉐키 쉐키! 흔들어주세요.

   

5. 짜왕게티 완성!

이렇게 잘 비벼주시면 짜왕게티가 완성됩니다.

일단 비주얼은 살짝 붉은 기운이 도는 게 맛있어 보입니다.

라면이라는 요리가 원래 간단한 조리법을 가지고 있기 때문에 짜왕+짜파게티인 짜왕게티도 쉽게 만들어집니다.

   

6. 최종 맛 평가(지극히 개인적)

일단 그냥 짜왕게티만 먹기 그래서 물김치와 후라이를 추가 했습니다.

지금부터는 지극히 개인적인 맛 평가의 시간입니다.

   

한번 더 먹으라고 하면 그냥 따로 먹겠습니다.

저는 짜왕도 좋아하고 짜파게티도 좋아하는데 섞어 먹으니 1+1=2를 바랬으나…

솔직히 1+1=2.5정도를 바랬으나, 1.5 정도의 맛이 나왔어요 ㅠㅠ

나쁘지는 않은 맛입니다.

하지만 짜왕보다는 맛없고 짜파게티보다는 맛없습니다.

같은 농심이면서 너무하네!! 혼합이 안되!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

   

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맛의 평가는 지극히 개인적인 것이기 때문에 혹시 맛이 궁금하신 분들은 한 번 해보는 것도 추천 드립니다.

맛이 짜왕보다 없을 뿐, 먹을 만은 해요!!

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