좋은 탄수화물 VS 나쁜 탄수화물 구분해보자

안녕하세요 초코팡팡입니다. 

오늘은 좋은 탄수화물과 나쁜 탄수화물이라는 주제를 가지고 글쓰기를 해보겠습니다. 


저도 매일 매일 다이어트를 하고 있습니다. 

몸건강의 가장 좋은 방법은 마음껏먹고, 열심히 운동하는 것입니다. 

그래서 몸무게에 신경쓰지 않고, 자신의 몸에 맞는 몸무게와 튼튼한 신체를 가지는 것이 가장 좋습니다. 


하지만 현대를 살아가는 대부분의 성인남녀들이 그렇겠지만, 운동을 따로 할 시간은 언제나 부족합니다. 

아침부터 저녁까지 일을 하다보면, 운동을 하고 싶어도 몸과 마음이 지쳐서 쉽지 않죠. 



1. 식이요법, 저탄수화물 고지방 식단


: 이렇게 바쁘다 보니 제가 할 수 있는거라곤 식단 조절이 전부였습니다. 

그러다 최근에 이슈가 된것이 저 탄수화물, 고지방 식단이죠. 

뭐 분명 저도 해봤고 효과는 봤습니다. 하지만 탄수화물은 우리몸에 꼭 필요한 영양분입니다. 

과다 섭취할 경우 탄수화물이 지방으로 전환되어서 살이 늘어날뿐, 적정량은 꼭 필요합니다.

특히나 뇌의 경우에는 포도당이 주 원료인데, 이는 탄수화물로 부터 나옵니다. 

사무직일수록 올바른 탄수화물 섭치가 꼭 필요하죠!!












2. 위 그래픽을 본 나의 다짐 


1) 현미밥, 잡곡밥, 콩나물밥, 카레덥밥 : 다행이 전부 좋아하는것들뿐 ㅋㅋㅋ

2) 통밀빵도 좋아요!!

3) 메밀국수.....ㅜ_ㅜ 국수는 잔치국수인데 ㅋㅋㅋ 잔치국수가 꼭 나쁜건 아니니 적당히 먹어주겠다!!

4) 포도 망고, 바나나.......그냥 과일은 비타민도 많으니 적당히 먹겠다. 당분 낮은 과일은 과일이 아니야!!!ㅜㅜ

5) 간식은 100% 동의합니다. 탄산음료와 오렌지주스는 건강의 적이죠!!!



3. 응?? 오렌지 주스가 왜??

오렌지 주스의 진실을 알고 싶으시다면 : 

http://four4seasons.tistory.com/378

이 포스팅을 추천합니다. :)



#. 관련 글


이상으로 좋은 탄수화물과 나쁜 탄수화물의 글쓰기를 마치겠습니다. 

인포그래픽을 통해서 1~3장으로 보니까 확실히 보기도 좋고 머리에도 쏙쏙 들어오는 것 같네요 :)


글이 도움이 되셨다면 

좋아요&공유를 부탁드려요!

당신의 좋아요는 글쓴이에게 많은 도움이 됩니다.

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY